sábado, 22 de octubre de 2011

ATOLE DE PIÑUELA

Hola nuevamente aqui trayendoles una bebida caliente muy deliciosa y tÍpica de El Salvador ideal para  las tardes cuando hace frio.. esperola realisen yo se que les va a gustar...

INGREDIENTES Y PREPARACION

Se lavan bien las piñuelas y con una manta bien aseada
se limpian. Se parten por mitad y se pone en una olla con
agua, dulce blanco, pimienta gorda, 2 clavos de olor, se hierven
las piñuelas hasta que estén bien cocidas en la miel. Para
hacer el atole, se ocupa 1/2 libra de arroz se muele fino
y se cuela en 2 litros de agua y se cuece meneandolo. Ya
cuando esté se le pone la miel de las piñuelas y las piñuelas y se sirve....

PIÑUELAS
 

RESULTADO UN RICO ATOLE DE PIÑUELA
Hasta la proxima con mas deliciosas opciones para tu pancita estilo Salvadoreño......

viernes, 21 de octubre de 2011

Atole de Elote (Estilo Salvadoreño)

Se escogen 12 elotes sazones se destusan se raspan y se muelen, después se cuelan en tres botellas de agua se, le pone unas rajitas de canela y 1/2 libra de azucar. Se pone a hervir y cuando de su primer hervor se le pone 2 botellas de leche, ya hervidas, sé menea seguido para que no se ahume, se le pone un poquito de sal pero ya por último para evitar que se corte; se sirve con elotes cocidos.

 RESULTADO FINAL
Espero les guste esta deliciosa receta y la disfruten ..... hasta la proxima

miércoles, 5 de octubre de 2011

COMO PREPARAR EL CURTIDO DE REPOLLO

Hola bienvenidos, en esta ocacion quiero compartir esta receta sencilla y rica  y que es proveniente de mi tierra El salvador y que en los demas paises de centro america se come esta receta es como hacer El curtido de repollo esta ensalada curtida es especial para acompanar muchas comidas tipicas de mi pais, principalmente para las deliciosas pupusa. Espero intenten hacerlo ya que es muy deliciosa y facil de hacer, bueno sin mas rodeos los dejo con los ingredientes y el procedimiento ok... 


Los ingredientes que necesitamos son:

  • Un repollo mediano o grande(dependiendo cuanto bayas a hacer)
  • Una zanahoria de buen tamano
  • Una cebolla grande partida en rodajas delgadas y luego partidas por la mitad
  • Dos chiles jalapenos picados
  • Tres cucharadas de cilantro picado
  • Una pizca de oregano(lo que agarres con la punta de tus 4 dedos)
  • Una cucharada de sal bueno eso depende del gusto de cada quien
  • Una taza de vinagre
  • Una taza de agua fria y una taza de agua caliente

Empezaremos por partir nuestro repollo en 4 partes, luego empezaremos a rayar o picar con un cuchillo a manera de que no nos quede ni muy fino ni muy gruesos ni grandotes los pedazos tiene que quedarte tipo queso rayado, luego que ya tengas rayado el repollo lo pones en un recipiente y agregas la cebolla en rodajas finas le pones la sal y el agua caliente (ten en cuenta que solo lo vamos a pasar por agua caliente no mas de 4 minutos para que no se nos vaya a cocer el repollo) usando un colador le escurrimos el agua y agregamos la zanahoria, el cilantro, el chile, el vinagre, el agua y la sal y lo revuelves todo muy bien prueba como quedo de sal y si necesita mas le aplicas a tu gusto. Nota: Si esto lo pones en un recipiente con tapadera y lo mantienes en el refrigerador te puede durar hasta un mes... como vieron es muy facil aqui les dejo una foto para que vean como queda, hata la proxima....